河海讲堂(研究生)之岩土篇(七)—— “滑坡体剪切变形识别光纤监测关键技术及应用”

日期:2023年04月06日  作者:秦杰    复审:张慧萍    终审:梁越  点击量:[]   来源:学科与研究生管理办公室

为提高2022级土木水利研究生的专业素养能力并丰富课余生活,202342日下午2点,岩土组-王林峰校团队第七次讲座——“滑坡体剪切变形识别光纤监测关键技术及应用”于致远楼429顺利开展。此次讲座由郑勇副教授讲授。

此次线下讲座分别从研究背景及意义、滑坡剪切识别光纤监测技术、传感数学模型及标定试验、滑坡剪切破坏识别模型、工程应用这五个角度由浅入深地为同学们介绍了新时代下用于滑坡体剪切变形识别光纤监测关键技术及应用。

郑老师从研究背景及意义开始慢慢引导同学们用科研的思维去思考问题。然后引出这次的主题:“滑坡体剪切变形识别光纤监测关键技术及应用“,为同学拓宽眼界,使之能站在领域前沿去看问题,思考问题,解决问题,并提出新的问题。

路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索,希望交大学子能在众多前辈老师中汲取知识,不忘初衷,砥砺前行。