我院教师参加2020年全国水利工程领域研究生教育工作研讨会暨水利工程学科发展高峰论坛

日期:2020年12月26日  作者:张慧萍    复审:张慧萍    终审:梁越  点击量:[]   来源:学科与研究生管理办公室

2020年全国水利工程领域研究生教育工作研讨会暨水利工程学科发展高峰论坛,1223日在扬州市召开。会议由中国水利教育协会水利专业研究生教育委员会、全国水利工程学科联盟主办,江苏省学位与研究生教育学会研究生专业学位专业委员会、江苏省工学4类研究生教育指导委员会协办,扬州大学承办。我院杨胜发院长、刘明维副院长、梁越副院长、学科与研究生工作办公室主任张慧萍、李洁老师前往参会。

大会主会场由全国工程教指委委员、河海大学副校长董增川主持。扬州大学校长焦新安,中国水利教育协会高教分会会长、河海大学校长徐辉,江苏省学位与研究生教育学会会长殷翔文出席开幕式并讲话。会议邀请扬州大学校长焦新安、中国学位与研究生教育学会副秘书长沈岩、江苏省学位委员会办公室主任、江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵、武汉大学原常务副校长谈广鸣等7位领导为大会作主会场专题报告。

大会分会场研讨围绕科教融合、产教融合、水利类研究生分类培养途径探索、水利类专业学位研究生全过程评价指标体系构建、工程伦理教育对专业学位研究生立德树人的影响、水利工程学科内涵发展及学科评估、研究生学位授权点建设等5个方面展开。各校结合研究生教育现状,互相借鉴先进经验,取长补短,相互学习,讨论热烈。

20201224