河海学院研究生团总支召开2022-2023学年工作总结暨暑假安全教育大会

日期:2023年07月15日  作者:汪琴宜    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

7月13日下午两点半,河海学院研究生团总支2022-2023学年工作总结暨暑假安全教育大会在港航楼305会议室召开,河海学院研究生团总支书记陈维逸老师、辅导员石玲老师、研究生会全体成员及21、22级各班主要学生干部参加会议。研究生团总支副书记袁斌主持会议。

首先,研究生会各部门代表对本部门的学年工作依次进行汇报,旨在总结不足之处并提出改进措施。汇报结束后,研究生会执行主席李小杰作学年工作总结报告。她提到,在过去的一学年里,河海学院研究生会在学校、学院党委的正确领导下,在团委和校研究生会的悉心指导下,本着“全心全意为广大师生服务”的宗旨,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,先后全面开展了学术类、运动类、培训类等多项活动,为研究生的全面发展起到了积极的助推作用。李小杰还对今后的研会工作提出了三点建议:一是要加强思想引领,提高政治素养;二是要创新学术活动,搭建交流平台;三是要加强自身建设,健全文化机制。

随后,研究生团总支副书记袁斌作团学工作学年总结,他提到,在过去一学年里,河海学院研究生会秉着“全心全意为同学服务”的理念,克服重重阻力,坚定信心,迎难而上,圆满完成包括学院团组织建设、团关系转接、入党积极分子推优在内的各项团学工作,定期开展团日活动并成功举办团学知识竞赛,产生了积极的影响。同时,他指出,虽然工作完成度高,但在实际操作中还存在部分活动流程不规范、个别学生干部积极性不高等问题,并表示今后会努力改进。

紧接着,各班主要学生干部分别就本班的工作开展情况进行了交流汇报。他们对过去工作中的不足之处进行了总结并对针对今后的工作提出改进措施,表示作为学生干部要更多关注同学们的日常情况,对有困难的同学及时进行帮扶,工作时要做到积极主动,认真细致。

学生干部发言结束后,河海学院研究生团总支书记陈维逸老师对会议进行了总结。陈老师首先肯定并感谢了各学生干部在过去一年的辛勤付出,她指出,在过去的2022-2023学年,在学院党委和团委的正确领导下,在全体学生干部的共同努力下,河海学院研究生会圆满地完成了学校和学院部署的各项工作任务,并取得了优异的成绩。针对接下来的工作,她要求:一要强化服务意识,提高服务水平;二要加强组织建设和团队协作;三要创新活动形式,搭建交流平台。

最后,辅导员石玲老师针对暑假的留校问题和安全问题进行了详细说明并对研究生干部提出了几点要求:一要继续增强服务意识;二要提升安全风险防范意识;三要不断加强组织建设和自我管理;四要在学习、生活等方面起好模范带头作用。会议结束后,陈老师和石老师为研究生会全体成员颁发了聘书,至此,本次会议圆满结束。