“镜中世界,万水千山”——摄影技巧交流会暨河海学院复苏主题摄影大赛颁奖典礼圆满结束

日期:2023年06月17日  作者:肖文宇    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

2023年6月16日下午16时,摄影技巧交流会暨河海学院复苏主题摄影大赛颁奖典礼在科学城校区致远楼343教室举行。本次活动特别邀请了视觉中国、图虫、站酷等图像网站签约摄影师陈喆作主题为“镜中世界,万水千山”的摄影技巧讲座,出席嘉宾有河海学院研究生辅导员石玲老师,全体摄影大赛参赛选手参加本次活动,活动由研究生会宣传部副部长郎伟翔主持。

陈喆老师多次在《中国国家地理》等摄影媒体发表作品,摄影经验非常丰富。首先,陈喆老师结合自身在风光摄影方面的经验,向同学们讲解了摄影地点和时节的选择以及取景和光影的运用技巧,并以自身作品为例逐一分析了取景和光影布局的选择方法。

陈喆老师演讲结束后,紧接着进行颁奖仪式,主持人宣布了本次摄影大赛的获奖结果后,陈喆老师对获奖作品依次进行点评并给予了相关建议;随后,石玲老师为获奖选手颁发奖状和奖品并合影留念。

最后,石玲老师作总结发言。石老师对本次活动的开展给予了肯定和支持,鼓励同学们多发现生活中的美好,及时捕捉身边美丽动人的瞬间。

本次会议的成功举办让同学们的摄影技术有了进一步的加强,更重要的是有利于提高同学们发现美、捕捉美的能力。至此,摄影技巧交流会暨河海学院复苏主题摄影大赛颁奖典礼圆满结束。