“研”途有你,勇往“职”前——河海学院2023就业交流分享会圆满结束

日期:2023年06月09日  作者:周日顺    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

又是一年毕业季,为了让同学们及时了解应届毕业生的就业去向,从而更好地规划自己的职业生涯,6月8日,河海学院研究生会于南岸校区港航楼305会议室举办就业交流分享会,我院2020级硕士研究生李川洲、罗亮、唐晓宇、杨宵、张莹应邀作就业专题分享,河海学院辅导员陈维逸出席会议,全体研究生通过线下和线上的方式参加会议,会议由研究生会李瑞朝主持。

会议上,李川洲同学结合自身求职经历,从“信息收集”、“简历制作”、“面试准备”、“就业建议”四个方面作了详细的讲解,分享了从收集信息到面试阶段的各种实用小技巧;杨宵同学成功考取了重庆选调生,他从“地理位置”、“经济发展水平”、“工作内容及待遇”、“发展前景”等四个方面向同学们全面介绍了选调生的就业情况以及考试技巧;即将在设计院工作的罗亮同学,首先从国家政策出发,向大家介绍了目前的行业状态,紧接着向大家分析了各类单位的就业特点和现状,最后向同学们分享了就业前期准备的技巧;唐晓宇同学考取了北京市公务员,她结合自身考公经历,耐心地给同学们讲解考公的具体流程,讲解结束后认真回答了同学们提出的问题;会议的最后,成功考上编制的张莹同学向大家分享了求职攻略以及求职经验,她强调求职前一定要先自我定位,求职时要充分发扬自身优势,这样才能找到适合自己的单位。

此次分享会受邀作交流的嘉宾所从事的单位各不相同,无论是事业单位、公务员单位还是国企单位,通过本次会议,同学们更加充分地了解到目前的就业形势,也使同学们对未来的职业规划有了更加清晰的认识,至此,河海学院2023就业交流分享会圆满结束。