【研途星光】华璐:苔花也学牡丹开

日期:2023年05月31日  作者:研究生会宣传部    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

华璐,河海学院2020级土木水利专业硕士研究生,中共党员。现任河海学院党委研究生第四党支部书记,该生思想与时俱进,学业成绩优异。在硕士期间连续三年荣获重庆交通大学硕士学业奖学金,获得第二届水科学数值模拟创新大赛优胜奖国家级奖项一项、重庆市优秀学生干部等市级荣誉称号一项、优秀共产党员等校级荣誉称号七项,参与国家级、省级项目多次。

认识逐梦,坚定信念

追逐梦想,必当以坚定的信念作为导向标。华璐同学热爱祖国,追求进步,作为河海学院研究生第四党支部书记,多次组织支部同志参观革命圣地、观看红色电影、好书分享会等活动从而提高支部党员的荣誉感;开展“我为群众办实事”、经验分享会、主题演讲比赛等活动以发挥党员的先锋模范作用。在谈到如何做好一名党支部书记时,她说道:“作为支部书记不仅要提高自己的理论水平,更要培养自己认真工作、乐于奉献的精神。”

乘风破浪,一往无前

华璐将研究生阶段的学习生活比喻为“西天取经”,因为做科研需要阅读大量文献资料,需要花费很多的时间去阅读、理解和吸收这些材料,同时将文献中的重要信息提取出来,并将其应用于自己的研究项目中,做到理论与实践的结合。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。总有一些弯路是要自己走的,尽管科研之路艰辛,但只要坚持不懈朝着目标前进,就能成功。

不忘初心,继续前进

习近平总书记说:“奋斗的人生才是幸福的人生。”20多岁的年纪,恰是风华正茂,我们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,为自己打下一个坚实的基础,在将来为国家贡献自己的智慧。