【研途星光】张川:星光不负赶路人

日期:2023年05月31日  作者:研究生会宣传部    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

张川,2020级水利工程专业硕士研究生,中共党员。连续三年荣获重庆交通大学硕士研究生一等学业奖学金,被评为重庆市优秀毕业生、重庆交通大学优秀毕业生,荣获重庆交通大学“科技创新先进个人”、“优秀共青团干部”、“三好学生”等荣誉称号。发表核心期刊论文2篇,授权发明专利1项,在水工建筑物健康诊断技术重庆市高校工程研究中心研究生论坛作了报告,并被评为优秀报告。

工欲其善,必利其器

在学习上,张川践行“工欲善其事,必先利其器”的理念,不断学习、深入思考,以理论武装、充实自己,每一次的比赛都是一次成长的过程,每一篇论文都是一次思想上的升华,在实践中发现自己的不足,并经常反思从而得到进步。

勇敢向前冲,未来的路就在脚下

“人生苦短,及时行乐”,在追寻自己的诗和远方的路上绝不苟且,勇敢向前,大胆尝试新的事物。张川相信,“机会往往青睐于有准备的人”,未来的路上,要不断努力向前。