【研途星光】谢会敏:追梦无限,奋斗不止

日期:2023年05月19日  作者:研究生会宣传部    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

谢会敏,河海学院2020级环境科学与工程专业硕士研究生,中共预备党员。2021-2022学年平均学分绩点和综合素质测评在本年级本专业排名第一,荣获重庆交通大学“硕士研究生一等学业奖学金”,被评为重庆市“三好学生”、重庆交通大学“三好学生”、重庆交通大学“优秀共青团员”、重庆交通大学“优秀学生干部”。课余时间积极参加学科竞赛,先后获得重庆交通大学“第八届创新创业大赛一等奖”和“第十届重庆市科慧研究生创新创业大赛二等奖”。

循梦而行,向阳而生

“奔赴热爱,莫负青春”。谢会敏同学热爱祖国,爱党敬业,入学便写下入党申请书,自觉接受组织和党员同志们的考察,严于律己,勤奋进取,经过党组织的层层考察,成为一名光荣的中共预备党员。作为班级的团支书,她时刻监督自己,检查自己,不忘初心,砥砺前行。谢会敏同学认为:在学习的过程中,没有捷径可走,“勤奋”和“刻苦”是必不可少的。纵有疾风来,人生不言弃,风乍起,合当奋意向此生。

心向往之,行必能至

星光不负赶路人,时光不负有心人。谢会敏谈到在科研上的收获时,表示特别感谢她的导师和同学。潘伟亮副教授和郭旋副研究员是她在科研路上的引领者,也是生活中的知心朋友。在北京市农林科学院联合培养期间,收获颇丰。

以梦为马,不负韶华

谢会敏认为:“在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。青春是一本合上就打不开的书,人生是一段踏上就回不了头的路。人生的每一个阶段,我们都要沉稳地走过,慢慢成长,慢慢进步。相信零零散散的优秀,也可以拼凑出星河。”