河海学院研究生团总支召开学年工作总结大会

日期:2022年07月02日  作者:周日顺    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

6月29日下午,河海学院研究生团总支2021-2022学年工作总结大会在港航楼305会议室召开,河海学院研究生团总支书记陈维逸老师、辅导员石玲老师、研究生会全体成员及20、21级各班主要学生干部参加会议。研究生团总支副书记樊文斌主持会议。

IMG_0762

首先,研究生会各部门代表从工作开展情况、存在的问题、改进措施三个方面对本学年的工作进行了汇报。接下来,研究生会执行主席杨牛虎作学年工作总结报告,他提到,在过去的一学年里,河海学院研究生会在学校、学院党委的正确领导下,在团委的悉心指导下,践行“全心全意服务同学”的宗旨,从学业指导、创新创业、职业规划、价值塑造等方面先后开展了2022届毕业生就业指导讲座、“建团百年绽芳华,风姿飞扬再迸发”第四届团学知识竞赛、“研途星光”优秀研究生风采展示等一系列活动,积极助力学院研究生的全面发展。杨牛虎同学还对下一年的团学工作提出了两点建议:一是要强化服务意识,提高服务水平;二是要加强内部管理,拓宽外部交流。

其次,研究生团总支副书记樊文斌作团学工作学年总结,他提到,过去一学年里,研究生会圆满完成包括学院团组织建设、团关系转接、入党积极分子推优在内的各项团学工作,定期开展团日活动并成功举办团学知识竞赛,取得了积极的效果。同时。他指出,虽然工作完成度高,但在实际操作中还存在部分活动流程不规范、个别学生干部积极性不高等问题。

接下来,各班主要学生干部分别就本班的工作开展情况进行了交流汇报,他们都表示作为学生干部要更多关注同学们的日常情况,对有困难的同学及时进行帮扶,工作时要做到积极主动,认真细致。

然后,河海学院研究生团总支书记陈维逸老师进行了总结发言。陈老师首先肯定并感谢了各学生干部在过去一年的辛勤付出,她指出,在常态化疫情防控的形势下,学院研究生团总支在各个方面的工作都取得了较好的成绩,通过全体研究生的努力,多个学生组织也获得了市级、校级的荣誉称号。她强调,全体研究生干部要继续加强思想引领,提高政治素养,要始终坚持以服务师生为本,不断增强服务意识,提高服务水平;研究生会应当加强内部管理,拓宽外部交流,充分发挥桥梁纽带作用,积极主动地代表和维护广大研究生的利益,助推学院研究生的全面发展。

最后,辅导员石玲老师针对暑假的留校问题和安全问题进行了详细说明,对研究生干部提出了几点要求:一要强化服务意识;二要提升风险防范意识;三要加强组织建设和自我管理;四要在学习、生活等方面起好模范带头作用。会议结束后,陈老师和石老师为研究生会全体成员颁发了聘书。