【研途星光】薛岳:青春无畏,勇往直前

日期:2022年06月29日  作者:研究生会宣传部    复审:陈维逸    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

薛岳,2019级市政工程专业硕士研究生,现任研究生第一党支部组织委员,多次获得重庆交通大学“硕士研究生学业奖学金”及研究生“国家奖学金”,发表中文核心论文2篇。获得包括重庆交通大学“优秀共产党员”、“三好学生”、“优秀毕业生”在内的多项荣誉,被评为重庆市“三好学生”。

以梦为马,不负韶华

回首望去,有付出,有回报,有困惑,也有执着,但是薛岳认为,人生的道路不会一帆风顺的,想要实现自己价值,总是伴随着痛苦和挫折,但是挑战和机遇永远并存,相信未来优秀的自己一定会感谢此刻正在努力拼搏的自己。

尽情大胆享受你那勇敢无畏且只有一次的青春

薛岳始终相信莫泊桑的那句话:“生活可能不像你想象的那么好,但是也不会像你想象的那么糟。”他认为,人的脆弱和坚强都超乎了自己的想象,有时候可能脆弱得一句话就会让你泪流满面,有时候发现咬着牙已经坚强地走过了很长的路。薛岳表示,每当遇到困难,只要坚持内心的想法,不要轻言放弃,最初的梦想就一定能实现。