“全力以赴,凯旋而归”——“交大杯”篮球联赛河海男篮夺得冠军,女篮荣获亚军

日期:2022年06月09日  作者:刘一鸣    复审:陈维逸    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

6月7日傍晚,“交大杯”篮球联赛总决赛在菁园篮球场顺利举行。河海航运交运女篮联队与河海男篮一路披荆斩棘站在决赛场上。最终河海航运交运女篮联队以27:33惜败于土木女篮,夺得亚军。河海男篮以88:73的比分战胜土木男篮赢得冠军,为这次比赛画上完美的句号。

傍晚6:30,女篮决赛正式开赛,双方球员主动出击,一个个默契的传球、漂亮的投球赢得场下观众的阵阵叫好。比分交替上升,僵持不下。土木女篮经过默契的配合,积极进攻,在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场开始,比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,坚持战斗。土木女篮抓住机会,凭借篮板球、三分球拉开比分差距,女篮联队及时调整战略追回部分比分,但依然以33:27惜败,获得此次“交大杯”联赛女子篮球队第二名。

之后进行了三分球比赛。女篮联队的首发球员师朵朵取得冠军,河海男篮的淦文豪取得亚军。

傍晚8:15,男篮决赛正式开始。对决去年的冠军,河海男篮分毫不让,双方攻势猛烈。进攻方灵活穿插,传球果断并为队友创造进球机会,防守方铜墙铁壁严守内线,赛场情况瞬息万变,每一球都可能是制胜一击。凭借对土木男篮优势的准确分析和针对性战术制定,河海男篮队员们精诚合作,最终以88:73取得胜利。

篮球赛少不了身体对抗,也免不了冲撞摔倒。球员摔倒时,场上敌我双方都会第一时间提供帮助,场下观众也一个劲地鼓劲儿加油,直到球员从赛场上站起来继续比赛。胜利不仅仅在于成绩,也在于一个人的拼搏,一队人的牵挂和一群人的期待,这就是团队竞技体育的魅力所在。

当晚,主办方为毕业球员举办了退役仪式。大四和研三的篮球老将们表示,十分感谢学校、学院的培养以及来自老师,同学的鼓励和支持。校篮球队教练也为毕业球员送出祝福,希望他们越走越远,前程似锦,毕业快乐!正是有了这种球员与球员,球员与教练之间的真挚感情,重庆交通大学的体育运动和体育精神得以从不间断,薪火相传。

此次“交大杯”篮球联赛以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,不仅促进了同学们德智体美劳全面发展,更赛出了重庆交通大学学子们的个性风采和团队情谊,赛出了勇于拼搏,不言放弃的体育精神。