重庆交通大学河海学院2022年研究生代表大会顺利召开

日期:2022年06月09日  作者:周日顺    复审:陈维逸    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

6月6日下午,河海学院在南岸校区港航楼305会议室顺利召开河海学院2022年研究生代表大会。学院分团委副书记陈昱宁,研究生辅导员石玲、陈维逸,学院研究生会主席团代表杨牛虎、樊文斌、刘港庆、罗明杨,以及学院研究生代表参加本次会议。大会由杨牛虎主持。

IMG_0332

在预备会议通过代表资格审查委员会的报告、大会主席团名单、大会秘书处成员名单、大会议程之后,国歌响起,大会正式开幕。首先,代表们听取和审议了由刘港庆同学代表河海学院研究生会所作的工作报告,她在诚挚地表达了对学院领导、老师的崇高敬意,向研究生会全体成员及积极响应研究生会工作的全体同学致以了衷心的感谢之后,从思想引领、制度建设等四个方面回顾总结了研究生会的工作,提出要加强服务意识、内部管理等六个方面的工作,从而更好地为学校和学院事业的发展贡献力量。

IMG_0335

接下来,大会举手表决通过了《河海学院2022年研代会选举办法(草案)》以及总监票员、监票员、总计票员和计票员建议名单,根据大会选举办法的规定,大会经过严格、有序的公平选举。在学院研究生代表进行无记名投票之后,根据计票结果,当选为河海学院第八届研究生会主席团成员的3位同学是:李小杰、李瑞朝和周日顺;当选为河海学院2022年研究生代表大会常任代表的11位同学分别是:马原飞、刘一蔚、吴发友、杨牛虎、杨林、罗明杨、赵陈雨、柘山川、唐杉彦嵚、袁斌、路嘉;当选为出席重庆交通大学第三次校级研究生代表大会的7位同学分别是:邓敬宏、史东坪、华新梅、周鹏、郑华、房国庆、唐杉彦嵚。大会还通过了邓敬宏、房国庆两位同学为校级研究生代表大会常任代表候选人。

在表决通过《河海学院研究生会章程(草案)》之后,陈昱宁作总结讲话,他指出:“今年是党的二十大召开之年,也是共青团成立100周年,此时召开学院2022年学生代表大会,时机特殊、意义重大。”他回顾了过去一学年里河海学院各项事业取得的长足发展,并代表学院团委提出了三点要求和希望:一是希望河海学子胸怀理想担使命,二是希望学生代表当好表率强引领,三是希望学生组织守正创新促发展;他希望全体研究生要秉承“甘当铺路石”的校训精神和“爱水知水,上善若水”的院训精神,为交通水利行业贡献河海力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

IMG_0477

自研代会筹备到顺利召开,在这短短的时间里,经过全体人员的共同努力,重庆交通大学河海学院2022年研究生代表大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。

IMG_0495

本次会议以研究生为本,突出思想引领创新、夯筑更坚实的思想基础,突出研究生主体地位、打造更广阔的发展平台,为同学们行使民主权利提供了重要契机,同时也为更多的同学参与学院建设,加强学生自我管理和展示能力才华提供了平台。河海学院研究生会将以本次大会为契机,抓好队伍建设,认真履职尽责,积极做好服务,团结带领广大河海青年牢记初心使命,努力学习,锐意进取,勇担时代责任。