“勇敢无畏,青春无悔”——河海学院篮球队于“交大杯”篮球联赛半决赛取得胜利

日期:2022年06月02日  作者:刘一鸣    复审:陈维逸    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

为贯彻落实“五育并举”新举措,充分发挥体育综合育人功能,促进学院学生全面发展、增强综合素质,“交大杯”篮球联赛持续进行中。5月31号下午5点,河海航运交运女子篮球联队于菁园篮球场参加半决赛对战旅传学院。傍晚7点30分河海学院男子篮球队于知园篮球场参加半决赛对战机电学院。河海学院研究生辅导员陈维逸老师到场加油助威。

下午5点,女子篮球交流半决赛对战正式开始。比赛过程中,双方球员大展身手,抢断、上篮一气呵成,起跳、盖帽精准防守,随着篮球离手落入框中,场边也传来阵阵欢呼声。在激情澎湃的呐喊之中,比分逐渐拉开,最终比赛结果定格在43:16。河海航运交运女子篮球联队赢得此次比赛。

傍晚7点30分,“交大杯”篮球联赛男子半决赛正式开始。河海学院男子篮球队在之前的小组赛中过五关,斩六将,以五连胜勇夺小组第一,参加此次半决赛。比赛伊始,双方运动员奋勇争先、比分你来我往,气氛紧张,比赛高潮不断,跌宕起伏,欢呼声、尖叫声不绝于耳。经过40分钟激烈的角逐,河海学院男子篮球队以64:31的成绩赢得此次比赛。

本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了同学们的课余生活也增强了同学们之间的凝聚力,提供了同学们一个交流的平台,展现自我,挥洒青春。精彩的比赛仍在继续,欢迎各位同学到现场加油助威。