河海学院召开第三团总支学生干部见面大会

日期:2021年09月24日  作者:古梦婷、杨牛虎    复审:陈维逸    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院第三团总支

9月23日上午9点,河海学院第三团总支学生干部见面会在南岸校区第二教学楼顺利开展。此次见面会旨在促进新老学生干部之间的相互交流学习,分享工作经验,并对新学期即将开展的各项学生工作做出简要介绍。河海学院党委委员石玲老师、河海学院第三团总支书记陈维逸老师、研究生会全体成员及20、21级部分学生干部参加了此次见面会。会议由研究生会执行主席杨牛虎主持。

会议分两个阶段进行。第一个阶段首先由学生干部进行自我介绍,各级学生干部积极发言并对本职工作提出看法。随后20级的三位团学干部向新干部们分享了在管理班级方面的工作经验。最后,杨牛虎同学代表研学会介绍了本学期的工作安排,对近期将要开展的活动进行了重点说明。

会议第二阶段开始由石玲老师讲话。会上石老师对研一新生干部的到来表示热烈欢迎,对学生干部尤其是研一学生干部提出了几点建议,鼓励学生干部勇于表达想法,在本职岗位上多做奉献。石玲老师还提到作为研究生,应心系国家发展、学校发展,崇尚实事求是的学术道德。

最后,陈维逸老师对此次会议做出总结,并提出两点希望,一是希望各学生干部在对待本职工作时怀有奉献精神;二是希望部门与部门,班级与研会之间能做到有效沟通,提高工作效率,确保学生工作的顺利开展。

此次学生干部见面会让新老干部对学院研究生干部的各项职责与工作有了更清晰的认识,对今后更好地开展学生工作产生了积极作用。全体学生干部将不忘初心,坚守本心,在推进学院事业发展的道路上奉献出自己的力量。