“一拾一记,研途青春”河海学院研究生摄影比赛圆满落幕

日期:2021年05月20日  作者:张媛    复审:陈维逸    终审:王多银  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

“一叶知秋,一镜知你”传承校园文化,记录学习生活。河海学院举办的“一拾一记,研途青春”摄影大赛,在5月17日下午,在紧张公正的大众投票评选中摄影大赛落下帷幕。

此次活动经过了为期一周的宣传征集作品阶段,共获得52张反映重交校园生活、学习、文化的摄影作品,作品内容丰富反应有唯美灿烂的重交美景、美轮美奂的重交建筑、深沉厚重的重交文化、轻松愉悦的重交生活等。

在评选打分阶段,摄影比赛分为线上打分和线下打分两部分,最终作品总分由各部分加权获得。其中线上打分由河海学院官方公众号“水韵河海”进行展示和投票,线下评审部分分别有大众评委投票和由校研会代表和河海学院研会代表组成的评委组对每一作品进行打分,作品的丰富性,带给了评委很大的视觉震撼,以及心灵上的共鸣。评比结束后,研究生会对获奖者进行了表彰和鼓励,获奖及优秀作品以展板的形式在港航楼一楼进行公示。

在重庆交通大学即将迎来七十周年校庆之际,“一拾一记,研途青春”摄影大赛活动为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,丰富校园文化生活的同时,也提高了当代学生的情感修养、道德情操,培养学生恩情谨记的心态,为学生研究学习生活增添色彩。

获奖作品为一等奖1名:曹涵博《走马观花》;二等奖2名:周钱万《静》、应俊侠《穹顶之下》;三等奖3名:李涛《光与暗の歌》、张黎《喜悦、期待、黄昏、落日》、向文《青海湖边》;以及优秀奖四名。

曹涵博《走马观花》

周钱万《静》

应俊侠《穹顶之下》

《光与暗の歌》