河海学院研究生“开讲啦”第九期学术讲座圆满举行

日期:2020年12月25日  作者:雷宗霖    复审:张慧萍    终审:陈维逸  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

为开阔同学们的眼界,让同学们对自己的研究生生涯有更好的规划;为有留学深造计划的同学分享经验。12月23日晚,河海学院在第三教学楼30301教室举办了第九期“开讲啦”研究生系列学术讲座活动,讲座特别邀请到了河海学院老师陈明副教授,其演讲的主题为“身边留学成功案例分享与研究生学业规划辅导”。河海学院研究生团总支书记陈维逸老师及学院研究生参加了本次讲座,讲座由研究生团总支干部杨牛虎主持。

陈明老师首先分享了自身身边的成功留学经历,介绍了四个案例的背景以及留学过程中的注意事项。在留学前可以为留学做那些准备,遇到问题可以怎么寻求帮助以及怎么快速解决等。针对研一同学整个研究生阶段,陈明老师结合自己在研究生生涯过程中的一些情况,以及结合现在新形势下我们应该怎么样规划好自己的研究生生活,让自己的研究生生活不留遗憾。

最后,同学们根据自身实际情况向陈明老师请教问题,陈明老师一一作答。并于部分同学合影留念。本次河海学院研究生“开讲啦”学术讲座圆满结束。

陈明简介:工学博士,副教授,博士后,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,国际水力学研究与创新中心成员(IHRIC)。主要从事枢纽通航水力学与射流力学的相关研究与咨询服务工作。先后主持国家自然科学基金1项,国家重点研发计划专题1项,重庆市科委基金项目1项,重庆市教委基金项目1项,广西交通运输厅科技项目2项。发表核心期刊论文30余篇,SCI/EI收录6篇,出版学术专著1部,授权国家发明专利3件。获中国航海科技奖一等奖1项,中国水运建设协会科技奖一等奖1项。