河海学院成功举办“研究生消防安全知识培训”宣讲会

日期:2020年12月24日  作者:杜波    复审:张慧萍    终审:陈维逸  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

12月23日,河海学院研究生团总支在第三教学楼30301教室,开展了主题为“河海学院研究生消防安全知识培训”的宣讲会。重庆政安防火培训中心唐露轩教官为本次宣讲会的主要宣讲人,研究生辅导员老师石玲、陈维逸老师及全体研究生寝室长、班级干部、研习室室长出席本次活动。

唐露轩主任从生活中的真实案例出发,由浅入深的为大家讲解了火灾发生的原因以及火灾带来的经济损失和人员伤亡;并针对火灾的常见特性,讲解了日常生活中应怎样预防火灾,以及在火灾发生后如何火场逃生保护自身安全的基本知识。指出了一些生活中的消防安全小技巧,如油锅着火可用防火毯灭火,出门时应人走断电,防止电器自燃、灭火器和灭火毯的正确使用等内容。唐露轩主任表示,希望可以通过此次讲座使师生们掌握消防防火的基本知识,提高防火意识,掌握逃生自救的基本技能,面对火灾时能自救。

“财富可以再造,生命不能重来”。本次讲座不仅普及了师生们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发火灾时的应急处理手段,共建安全校园打下良好基础。

培训教官简介:

唐露轩,重庆政安防火培训中心教官部主任;多年从事消防宣教培训工作,先后于重庆各大机关、高校进行消防培训;2016年受聘于国家卫生计划委员会第十巡查组消防组组长陪同国家卫计委办公厅综合处处长杨金瑞同志在重庆渝北中医院、重庆市口腔医院、重庆安琪儿医院检查工作。