继往开来,力创新高——河海学院研究生团总支学生会中期总结会议顺利召开

日期:2020年11月23日  作者:杜波    复审:张慧萍    终审:陈维逸  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

11月20日12时,河海学院研究生团总支学生会中期总结会在港航楼404会议室召开。河海学院研究生团总支书记陈维逸及研会全体成员出席了本次会议。会议由执行主席王丽主持。

会议中,研会各部门代表对上半学期工作情况进行了总结,着重对本部门所负责的活动或工作的进行情况进行了报告,并对工作进行过程中存在的许多问题及许多不足进行了分析,并为解决问题提出思路和进一步工作计划。同时,研会其他成员也针对各部门代表的发言进行了补充并展开讨论,认为在上半学期的工作中成员们的能力、经验、沟通交流、合作意识,都有所提升并得到锻炼,但部门之间仍需要加强沟通交流,制定合理的分工管理制度,积极配合完成各项任务。

针对大家的工作报告和提出的问题,主席团成员也依次发言。首先,主席团对大家的工作进行了肯定,各项工作、活动的顺利开展离不开研会成员的共同努力,但也指出了工作中所发现的共性问题。执行主席王丽认为上半学期工作中存在的不足,主要有前期准备不充分、工作态度不明确、沟通交流欠缺、主人翁意识薄弱、合作交流不积极;副书记袁廷彪及几位副主席进行了补充和建议:活动需要各部门一起积极配合和需要提前策划,在举行活动前,干部要做到多沟通、多配合,有事多商量,先说再做,把控好各个环节;活动结束后,要及时整理资料归档。

会议最后,陈老师进行了总结发言。她强调,研会各部门成员之间、各部门之间、各部门与主席团之间、研会与班级学生干部之间要进一步加强合作与沟通交流;每项工作、活动开展之前要提前做好预案,及时解决突发情况、跟进完成情况;要将研会工作、例会总结常态化,在发现问题中不断进步。