河海学院创建文明寝室交流会暨最美寝室大赛颁奖仪式

日期:2020年11月12日  作者:张媛    复审:张慧萍    终审:陈维逸  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

11月13日下午,在第三教学楼举行了河海学院创建文明寝室交流会暨最美寝室大师赛颁奖活动。河海学院研究生团总支书记陈维逸老师、19、20级辅导员石玲老师出席,河海学院全体寝室长代表近70名同学参加交流会,会议由研学会学术部杨牛虎同学主持活动。

在学院领导、老师的高度关注及大力支持下,以及团总支学生会学术部带领下,本届最美寝室大赛画上了完美的句号。此次评比活动,团总支学生会本着公平公正的原则对各寝室的打分进行统计,评比出大赛一、二、三及优秀奖,并给予奖励。石玲老师和陈维逸老师为获奖寝室颁发荣誉证书。通过此次活动,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升宿舍文化迈上了一个新的台阶。

接着,优秀寝室代表进行经验分享交流,姜利、李婷婷以及夏楠同学都是获此次评比大赛一二等奖项的优秀寝室代表,她们都分享道:应自觉打扫寝室卫生,注意内务归纳整理,共同维护干净、文明、舒适的寝室环境。代磊和钱进同学代表为数不多获奖的男生寝室发言,他们说道:应该把寝室视为我们的家,互相关心照顾,共同营造良好的寝室环境。

最后石玲老师总结讲话,强调宿舍防火防电等安全教育,指出健康的文明意识、良好的生活习惯对身心健康和未来发展的重要影响,同时要求每一位同学在生活中严格要求自己,培养良好的生活习惯,为加强寝室文明建设做出自己的努力。