河海学院研究生团总支召开学年工作总结暨学生会换届选举大会

日期:2020年07月08日  作者:朱铭珠    复审:张慧萍    终审:程平  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

7月7日上午10:00,河海学院研究生团总支在港航楼404会议室举行了2019-2020学年工作总结暨学生会换届选举大会,河海学院研究生团总支书记陈维逸、辅导员郭建军、研究生团总支学生会全体成员以及18、19级部分班委参加会议。会议由研究生团总支副书记胡翰誉主持。

在即将过去的一年里,研究生团总支围绕以“服务师生,提升自我”为宗旨,先后开展了研究生篮球赛、“开讲啦”系列讲座、厨艺展示大赛、摄影比赛、团学知识竞赛等一系列活动。同时,积极组织并参与河海学院迎新晚会,开展主题团日活动,为全体研究生的发展提供了较好的展示平台,具有积极的作用。

本次会议主要分为四个流程。首先,学生会主席程平同学做学年工作报告,他回顾了本学年的总体工作,提出了一些问题并对未来工作进行了展望,他提出,在以后的学生会工作中一要加强思想引领,努力提升广大研究生的思想政治素质和理论水平;二要创新学术交流,为广大研究生搭建宽广的学术交流平台;三要丰富文体活动,促进广大研究生综合素质全面发展;四要加强制度建设,为研究生会工作的全面开展提供组织保障。其次,学生会各部门负责人对一年来的工作进行总结汇报,并对未来进行规划和展望。

随后,与会班委进行发言并对工作中存在的一些问题进行交流。班委建议学院应形成有特色的固有活动,应加强学院内部和学院之间的联系等等。

最后,陈老师为研究生学生会干部颁发聘书并进行总结发言。她强调,研会内部应多交流,提高工作效率;要不断举办具有创新性的团学活动,研会成员要树立主人翁意识,在工作中尽职尽责;积极开展就业指导及心理辅导;要将研会工作总结常态化,在发现问题中不断进步。学年工作总结结束后,陈老师和第四届研究生会主席团对下一届竞选人员进行了面试。