“疫”尽甘来,“研”无止境——河海学院研究生团总支学生会召开工作例会

日期:2020年03月26日  作者:朱铭珠    复审:张慧萍    终审:  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

3月26日下午2点,河海学院研究生团总支学生会通过腾讯会议以线上交流的形式举行了““疫”尽甘来,“研”无止境”的工作例会。河海学院研究生团总支学生会全体成员参加此次例会,会议由研究生会主席程平主持。

本次会议共分三个流程。首先,各部门派代表讲述了本学期正在开展和计划开展的活动要求。活动内容主要包括摄影比赛、厨艺比赛以及学术讲座,受疫情影响,各部门所准备的活动皆在线上开展。各负责人详细规划,全体人员充分讨论,旨在为学院全体研究生奉上精彩有趣的活动。

随后,研究生会主席团成员对以上活动进行了一系列补充,对线上开展活动的一些注意事项进行了说明,强调了在疫情期间学生会仍需积极开展丰富多彩的活动,以此提高研究生的综合素质。最后,研究生会全体成员就疫情期间居家学习、生活等方面进行了交流,大家一起分享了写论文、查文献、疫情防控等经验。程平同学对本次会议做出总结并对研会成员提出几点要求:一要科学防疫,听指挥、不信谣、不传谣;二要抓学习、做好学习规划;三要认真组织开展各项活动。

此次会议的顺利展开,展现了停课不停学的理念,进一步提高了研会成员的思想认识,拓宽了活动策划思路,学生会对疫情所带来的新形势和挑战做出了新改变。