重庆交通大学河海学院第三次研究生代表大会顺利召开

日期:2024年06月03日  作者:杨宗霖    复审:石玲    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

5月29日下午,河海学院第三次研究生代表大会于南岸校区港航楼305会议室顺利召开。河海学院团委书记杨玺,研究生辅导员石玲、兰艳萍,学院研究生会主席团代表练小可、艾婷,以及第三次研究生代表大会代表参加本次会议。大会由练小可主持。

首先,在预备会议中,通过了代表资格审查委员会的报告、大会主席团名单、大会秘书处成员名单和大会议程。之后正式会议正式开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,艾婷代表河海学院研究生会作题为“青春心向党,学习正当时”“携手并进引领学生群体共同致力于理想的追求和目标的实现”的工作报告,在报告中,艾婷对一直关心和支持研究生会工作的各位领导、老师表示衷心的感谢,肯定了研究生会工作人员的辛勤付出。围绕思想引领、制度建设、特色活动、团建活动四个方面作出了本学年的工作总结,并就加强服务、内部管理、思想引流、学术交流、文体发展、自身建设六个领域提出了下一步计划和展望。

大会举手表决通过了《重庆交通大学河海学院第三次研究生代表大会选举办法(草案)》和总监票员、监票员、总计票员、计票员名单。根据大会选举办法规定,由学院研究生代表进行无记名投票,最终,孙清雅、李小杰、李昆洪、张冀、郑茜尹、杨心睿、杨田甜、段忠燕、郭林益、袁斌、谢明君等11名同学当选为河海学院第三次研究生代表大会常任代表;田晓辉、杨宗霖、翟梓轩等3名同学当选为河海学院研究生会第十届主席团成员;左江瑞、李婷煜、宋迪、肖渝嘉、张佳慧、张鲡沣、陈永强、贺万壮、唐俊林、黄海等10名同学当选为河海学院出席校级研究生代表大会代表。大会还产生了校级研究生代表大会常任代表候选人张鲡沣、贺万壮等2位同学。

河海学院团委书记杨玺总结发言,她提到在新中国成立75周年,长征出发90周年召开的学生代表大会意义非凡。在过去一年里,河海学院在师生的共同努力下,各项事业取得了丰硕的成果和长足的发展。研究生会同学应当继续传承和发扬五四精神,做能肩负历史使命的时代新人。杨玺提出了3点要求,希望研会同学胸怀理想,守正创新,发挥表率作用,肩负起建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的历史使命。

最后,全体起立,奏唱团歌,宣布大会闭幕。