河海学院毕业研究生“最后一课”:廉洁从学生做起

日期:2023年05月30日  作者:陶嘉豪 李培雨    复审:石玲    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院研究生团总支

为夯实毕业研究生清正廉洁思想根基,增强拒腐防变思想防线,帮助毕业研究生扣好廉洁人生的“第一粒扣子”,2023年5月29日~5月30日,河海学院党委组织2023届毕业研究生赴学校党风廉政教育培训中心开展廉洁教育“最后一课”参观学习。

在这里,同学们见证了党的光辉历史,聆听了党的严明纪律,感受了党的崇高理想。他们被深刻地触动和震撼,在警钟长鸣中坚定了拒腐防变的决心。

毕业研究生们受到了强烈的思想洗涤和心灵震撼,在切实增强警惕腐败、保持廉洁意识的同时,也在学党史明党纪中深刻理解了共产党员坚定听党话、跟党走的信念。活动最后,2023届毕业研究生党员重温了入党誓词并进行宣誓。同学们普遍反映深受启发,在学习结束后留下了心得体会。20级水利工程硕士毕业生陶嘉豪激动地表示,在以后的工作学习中将时刻谨记母校教诲,永葆一颗“廉洁心”,干干净净做事,清清白白做人,秉承“明德行远、交通天下”的校训,走好人生“廉洁路”。

河海学院党委始终把党风廉政建设作为重中之重,突出廉洁教育工作的前瞻性和针对性,引领毕业研究生树立遵法、崇廉、守信的价值理念,引导毕业研究生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。