我院研究生参加近海韧性工程技术与高性能材料中英论坛

日期:2023年08月01日  作者:段伦良    复审:张慧萍    终审:梁越  点击量:[]   来源:学科与研究生管理办公室

2023年7月16日-17日,近海韧性工程技术与高性能材料中英论坛于青岛理工大学举办。会议吸引了来自萨里大学、伦敦大学学院、大连理工大学、河海大学、重庆交通大学等国内外高校的专家学者以及研究生参会,共同探讨海洋岩土、结构和材料等交叉学科的发展趋势,展示了国内外最新技术和研究成果,有利助推了该领域的技术进步和创新。

本次论坛设有一个主会场和三个分会场,涵盖多个研究方向。我院博士研究生樊美玲和硕士研究生湛波粼参加了题为“海洋环境土木工程前沿问题”的分论坛,并分别作了学术报告。樊美玲的报告题目为“Experimental study on mechanical behavior of skirt-pile foundation in saturated clay under horizontal load”,湛波粼的报告题目为“Nonlinear wave-induced uplift force onto pipelines buried in sloping seabed”。两位研究生共同分享了团队最新研究成果,并与会的其他高校成员进行了深入交流。

通过与参会专家学者交流,宣传了我院在该领域的研究进展,加强了与其他兄弟高校之间的联系,并促进了与相关领域学者的深度合作。此外,此次交流拓宽了研究生的学术视野,增强了未来的科研自信。