【审核评估进行时】河海学院召开“基于知识图谱构建数字教学新生态”专题培训会

日期:2024年04月26日  作者:吴文雪    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2024年4月25日上午,河海学院“基于知识图谱构建数字教学新生态”专题培训会在港航楼305会议室召开,由智慧树金课咨询师李果主讲,重庆市一流课程负责人钟亮(校级课程知识图谱建设项目负责人),重庆市一流课程负责人王多银(校级课程知识图谱建设项目负责人),市级一流课程及校级一流课程团队教师代表,其他一线教师代表参加了会议,会议由学院副院长汪承志主持。

培训会上李果给大家介绍了构建课程知识图谱的政策背景,流程和应用技巧,以及过程中可能遇到的问题和解决措施。培训会上各参会教师就课程知识图谱建设、运用、后期维护、评价方式等内容与主讲嘉宾进行了深入探讨和交流。

讲座结束后,汪承志对此次培训进行了总结,强调学院将着力打造4门获批2024年校级课程知识图谱建设项目的课程(港口水工建筑物、水力学A、水污染控制(Ⅱ)、画法几何及工程制图A(II))为学院首批知识图谱示范课程,促进学院教学模式改革走深走实。