【审核评估进行时】河海学院举办学业警示与帮扶交流会,助力学生成长

日期:2024年09月27日  作者:吴文雪    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

9月24日及9月25日下午,河海学院分别在南岸校区和科学城校区举办了旨在提高学生学业成绩、促进学生全面发展的学业警示及学业帮扶交流会。此次活动有学院领导、辅导员老师、学业指导老师以及2024年度被警示的学生参与,大家坐在一起共同探讨如何有效提升同学们的学业水平。

9月24日下午13:00,在南校区岸河海学院港航楼305会议室,交流活动伊始,学院刘君副书记向同学们强调了学业成绩的重要性,指出良好的学业成绩是学生未来发展的基石,同时表示,学院将一如既往地支持学生的学习,为他们提供必要的帮助和资源。

随后,教学办老师详细介绍了学业警示的相关政策和措施。解释了学业警示的目的和意义,即通过预警机制,及时发现并帮助那些在学业上遇到困难的学生,防止问题进一步恶化。同时,还介绍了学院为受到学业警示的学生提供的一系列帮扶措施,包括一对一辅导、学习小组、心理咨询,降级试读帮扶qq群等。

在交流环节,受到学业警示的学生纷纷表达了自己在学习上遇到的困难和挑战,学业导师和教学办老师将他们的诉求一一记录,后续将陆续进行解决。交流结束时,学院领导表示学院一定不会抛弃他们,要帮助他们重新找回了学习的信心和动力,同时也呼吁同学们要珍惜学习机会,努力提升自己的综合素质和能力水平。

此次学业警示及学业帮扶交流会的成功举办,让受到学业警示的学生感受到了学院的关怀和支持,相信在学院和同学们的共同努力下,河海学院学生的学业水平和整体素质将得到进一步提升。