【审核评估进行时】河海学院召开本科教育教学审核评估推进会

日期:2024年10月17日  作者:河海学院    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2024年10月11日下午,在港航楼305室,河海学院召开本科教育教学审核评估推进会。全体院领导、各科室负责人、各系部主任、专任教师参加了此次会议。

会上,学院副院长汪承志通报了学院前期工作情况,组织学习评估相关资料汇编,着重强调了审核评估的具体安排,评估期间工作要点,线上听课的方式方法、注意事项,教师及学生访谈的要点等。汪承志要求做好下一步评建工作,一是认真落实整改、完善存在的问题,坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的原则;二是利用审核评估的机会,进一步加强产学研协同育人平台建设,提升教育教学质量。

会上,特别邀请了学院青年骨干教师、教学能手何晓英老师带来了特别分享,何老师从智慧工具的使用,课堂教学环节的设计,板书的设计,思政元素的切入,课前、课中互动环节的设计,课后作业的布置,教学辅助实物的设计等等进行了交流,老师们收获满满。

学院党委书记叶四桥在最后的总结发言中要求全院教职员工要高度重视此次本科教育教学审核评估工作,继续以高度的责任感、严肃的态度、务实的作风,积极参与到评估工作中来,确保评估工作的质量和效果。