【审核评估进行时】河海学院召开本科教育教学审核评估动员会

日期:2024年10月17日  作者:河海学院    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2024年10月15日上午,在港航楼305室,重庆交通大学副校长杨胜发、教务处处长郑丹一行莅临河海学院开展本科教育教学审核评估动员会。全体院领导、各科室负责人、各系部主任、专任教师代表、学生代表参加了此次会议。会议由学院教学副院长汪承志主持。

会上,教务处处长郑丹强调各位老师要以主人翁的姿态积极参与到迎评工作中来,展现良好的精神风貌和专业素养;要注重教学方法的改革与创新,提高课堂教学的吸引力和实效性;要加强与学生的互动和交流,关注学生的全面发展和个性化需求。强调本次本科教育教学审核评估教学资料核查的重点是教学环节能不能支撑课程教学目标,课程教学能不能支撑毕业要求,所以一定要注意教学设计和教学大纲相吻合,教学大纲和培养方案相吻合。

学院党委书记叶四桥在会上要求教职工“全员、全过程、全方位”投入到此次本科教育教学审核评估工作中,全员在岗,在状态,上好每堂课,完善好教学档案材料,做好访谈准备,确保评估工作的质量和效果。

学校副校长杨胜发在最后总结发言强调这次审核评估,评的是本科教育教学,看的是全校整体工作,是对学校五年来本科人才培养整体状况进行全面检验和集中指导,也是总结办学经验、查找存在问题的良好契机。通过审核评估,可以把学校的现状、优势以及关键的缺项、短板搞清楚,继而明确下一步的发展思路、努力方向和攻坚重点。要求学院领导干部要发挥带头作用,确保每一项工作都落到实处。要求全院教职工全面做好课堂教学准备、教学资料准备、访谈准备等审核评估的准备工作。要求学院上下务必高度重视,层层压实责任,确保评估工作有序推进,确保各项评估任务圆满完成。