教育思想大讨论——课堂教学改革研讨及阶段性总结

日期:2019年01月02日  作者:教学管理办公室    复审:吴文雪    终审:郑丹  点击量:[]   来源:教学管理办公室

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校第二次党代会精神,加快振兴学校本科教育,全面提高本科人才培养能力和人才培养质量。2018年12月29日下午,河海学院在港航楼305会议室召开了全体教职工大会,会议主题为“河海学院教育思想大讨论—课堂教学改革研讨及阶段性总结”,会议由学院院长王多银主持。

会上,岩土系李东老师以“智慧课堂之‘问卷星’在随堂测试中的应用”为题,通过“在线考试”的实例详细向全体教职工介绍了问卷星的用途;制图系邱珍锋老师以“画法几何与工程制图课堂教学改革+智慧教学”为题,介绍了“雨课堂”在实际教学中的应用;水利系董玉文老师作了题为“雨课堂智慧经验交流”的汇报,谈了自己在教学中使用“雨课堂”后存在的一些问题;给排水系秦宇老师作了题为“给水排水管网系统教学改革与实践”的汇报,分享了如何以智慧课堂的形式调动学生学习的主动性。之后,郑丹副院长给全院老师分享了题为“‘以学生为中心’的混合式教学”的报告,介绍了什么是“混合式教学”,为什么开展“混合式教学”以及怎样开展“混合式教学”,并生动的分享了自己在学习教育部相关文件后的心得体会。

会议最后王多银院长对本次教育思想大讨论系列活动进行了总结,希望学院老师认真贯彻学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,一定要把教育和培养人才作为奋斗的事业,而不仅仅是一份工作,勉励学院老师为学院发展再接在励。。最后,王院长预祝学院各位老师在新的一年新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!