河海学院蔡创教授参加“新时期高校教学质量保障体系建设与审核评估暨教学督导专题研讨会”

日期:2021年04月21日  作者:蔡创    复审:吴文雪    终审:郑丹  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2021年417-18日,新时期高校教学质量保障体系建设与审核评估暨教学督导专题研讨会”在重庆召开本次研讨会由北京师培联合教育咨询中心主办国家工程教育专业认证专家阎开印教授等资深评估专家和来自全国20多所高校的100余名主管教学的校(院)领导,教务处、督导办或督导委员会成员、质量监控部门、教学评估中心、教师发展中心、教育技术中心等人员参加会议。

重庆交通大学本科教学督导组副组长、教师发展促进委员会委员、河海学院蔡创教授参加了本次专题研讨会,并和与会同行专家就新时期高等教育质量保障体系的新理念,高等院校人才培养质量保障体系的内涵与构建,新一轮审核评估的内涵解读,基于OBE理念的教育质量评价机制,课程设计及课堂教学改革,线上教学督导与评价及其质量监控机制等方面的问题进行了深入探讨。