给排水系教师参加全国高等学校给排水科学与工程专业优秀教学观摩比赛

日期:2023年05月29日  作者:袁绍春    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2023年5月27日-28日,全国高校给排水专业教与学竞赛评审委员会在吉林建筑大学组织开展了全国高等学校给排水科学与工程专业“龙江环保杯”优秀教学观摩比赛,本次比赛共有六十余名来自国内相关高校给排水专业的教师参加。经过激烈的角逐,我校河海学院给排水科学与工程系教师袁绍春主讲的《给排水管道工程》课程获评三等奖。比赛过程中,参赛教师互相交流了教学设计理念、教学方法、教材建设、考评机制等,有利于提高教学水平和教学创新能力,树立正确教育教学理念,强化课程思政,繁荣专业教育教改成果,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合,发挥优秀教师的示范引导作用,对深入推进一流专业建设、提高人才培养质量具有重要意义。