河海学院举办“环境监测与处置前沿微课”之《水生态环境保护与监测》专题讲座

日期:2023年06月30日  作者:秦燕    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

为培养学生科学素养,提升生态环保意识,河海学院与6月28日开展了“环境监测与处置前沿微课”之《水生态环境保护与监测》专题讲座。

讲座邀请重庆市生态环境监测中心的蒋晶老师为一百五十多名河海学子讲授水生态环境保护与监测的专业知识。蒋晶高级工程师对水生态保护法律法规标准体系进行了全面的梳理,介绍了重庆水生态环境保护与监测工作情况,特别强调水生态监测体系是我国水域监测发展的重点。

通过这次讲座,学生们学到了不少水质监测的知识,对水环境水生态保护与监测有了深入的认识,对先进的水环境水生态监测方法有了广泛的了解。

蒋晶高级工程师为大家讲课