河海学院举办“环境监测与处置前沿微课”之《突发环境应急事件处理处置》专题讲座

日期:2023年06月30日  作者:秦燕    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

为培养学生科学素养,提升生态环保意识,河海学院与6月28日开展了“环境监测与处置前沿微课”之《突发环境应急事件处理处置》专题讲座。

讲座邀请巴南区生态环境监测站副站长、高级工程师胡爽为一百五十多名河海学子讲授突发环境应急事件处理处置技术专业知识。胡爽高级工程师为大家讲述了突发性环境污染事故的概念及分类,发生环境污染事件前要编制应急预案,发生环境污染事件后要开展应急监测和应急处置,并通过播放并讲解应急演练视频帮助大家理解知识。

通过交流、互动,同学们对突发环境应急事件有了新的认识,对突发环境应急事件的处理处置有了深入的了解,拓展了专业知识。

胡爽高级工程师为大家讲课