2023年度河海学院港航系校外专家系列讲座—长江重庆航运工程勘察设计院何艳军高工亲临毕业设计教室解惑

日期:2023年05月04日  作者:王丽    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2023年4月27日上午10点,为增强学生对航道建设工程设计过程的了解,河海学院邀请了长江重庆航运工程勘察设计院科技质量部部长何艳军高级工程师,开展了题为“长江上游九龙坡至朝天门河段航道建设工程设计与实践分享”的校外专家系列讲座,河海学院港航系副系主任王丽老师主持了此次讲座,我院数十名毕业班本科生现场聆听了报告。

何部长主要围绕九龙坡至朝天门河段航道建设工程实例展开此次讲座。首先,何部长围绕航道建设工程的具体内涵进行介绍。其次,何部长以亲自主持的航道建设工程实例——长江上有九龙坡至朝天门河段航道建设工程为例,介绍了一个航道建设工程的整个设计过程和整治效果,以此教导学生面对航道建设工程时,要秉持因势利导、统筹兼顾的原则,做一名负责的航道工程师。最后,何部长也对航道工程未来的发展趋势给同学们做了分享,谈到要根据行业发展需求,及时掌握最前沿的技术才能跟上行业的发展。

讲座结束后,参会同学针对自己的疑问与何部长进行充分交流讨论,让同学们了解到水利行业未来的前景。本次讲座得到圆满结束!