河海学院2017级学生赴热地建筑规划设计院毕业实习

日期:2021年03月09日  作者:给排水科学与工程系    复审:吴文雪    终审:郑丹  点击量:[]   来源:教学管理办公室

照学校人才培养计划相关要求,为增强学生理论联系实践的能力,促进学生为毕业设计做好准备,经前期周密计划和安排,32日,河海学院2017级给排水科学与工程专业刘霖皓,尹托在指导教师赵德强的带领下赴重庆热地建筑规划设计院进行毕业实习。此次实习地点为热地建筑规划设计有限公司,该公司位于重庆南岸区,是重庆工程设计的骨干企业。该实习基地具有完备的实习条件,能够为毕业生提供系统丰富的实习内容。

实习期间,公司根据其业务涵盖的主要领域,为实习人员提供了办公硬件设施,并指派两名辅导老师为两名学生提供实习指导,两名指导老师根据实际工程设计案例分别给学生提供了相应的建筑给水排水施工图,学生根据这些施工图来寻找自己在课程设计中的差距不足,并吸取了相应的建议,阅读了相关规范标准,为以后做毕业设计打下了基础。同学们在本周实习中受益匪浅,积极向指导老师请教,认真做好了实习记录。

本周实习,将理论教学与实践参观紧密结合,使毕业生学到了真本领,为他们未来工作的开展奠定良好的基础。