河海学院地质工程2017级同学前往重庆市市政设计研究院实习

日期:2021年03月17日  作者:地质工程系    复审:吴文雪    终审:郑丹  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2021225日,在实习指导教师唐老师的的安排下,我院地质工程专业派遣6名毕业班同学陆续前往重庆市市政设计研究院开展为期一个月的毕业实习。

实习期间,重庆市市政设计研究院提前为学生解决了办公场所、住宿等问题,并将学生合理的分为两批:一批于室内学习各种资料整理、学习勘察报告编写;一批于工地学习勘察和现场施工工艺等。并为两批学生合理的安排了专业的指导老师。

钻探地质编录(室内资料整理)      钻孔高程录入(室内资料整理)

钻探收孔(室外现场)                  钻探岩芯样(室外现场)

重庆市市政设计研究院简介

重庆市市政设计研究院承担了重庆市主城区70%以上的城市重点建设项目的勘察设计任务,共参与并完成城市建设和交通公路建设勘察设计项目一千余项。承担了上清寺立交、石桥铺立交、石坪桥立交、观音桥车行立交、唐家桥污水处理厂、两路口人行地道、嘉陵江/长江滨江路、长江二桥、鹅公岩大桥东引道等重庆市市级重点工程和列入西部大开发中的重点工程——重庆百亿工程(主城排水、二郎科技新城路网管网、大件路)、重庆轻轨三号线、西藏拉萨柳梧大桥、国道219线(新藏公路)部分路段等国家级重点工程的勘察设计任务,多项勘察设计成果获得各级嘉奖,在市内外树立了良好的直辖市甲级设计院形象和信誉。