河海学院地质工程专业2017级毕业实习简报-重庆川东南工程勘察院有限公司

日期:2021年03月17日  作者:地质工程系    复审:吴文雪    终审:郑丹  点击量:[]   来源:教学管理办公室

在唐良琴老师的指导和带领下,地质工程专业2017级共10名本科生到重庆川东南工程勘察院有限公司进行毕业实习,唐老师叮嘱我们一定要珍惜这次机会,听从公司安排,认真工作、积极学习。

2021年3月2日,同学们来到重庆川东南工程勘察设计院,田建高级工程师和其他几位公司领导在会议室热情接待了我们,为我们讲解日常工作内容并为同学们安排了工作任务。

3月2日川东南公司会议室田老师热情接待实习同学们

实习基本情况:

3月2日至5日:7名同学在川东南工程勘察设计院有限公司总部进行资料整理。整理资料期间,同学们都按时上下班,无迟到早退,积极工作,服从安排。

室内认真工作的同学们               吴俊峰同学正在记录岩芯

3月5日,3名同学在川东南工程勘察设计院有关人员的带领下到四川资中项目进行野外实习,实习期间,同学们勤学好问,服从带队老师安排,认真工作,将所学知识运用到真正的工作实践中。

3月8日,四名同学同川东南工程勘察设计院有限公司工作人员一起进行野外调查工作,其中两人去了重庆涪陵,进行野外地灾点的调查和实测剖面工作,另外两人去了重庆垫江,进行野外调查和相关的资料整理。实习期间,几位同学兢兢业业、认真负责,不怕苦累,按时完成任务。

在野外记录的马也同学           野外实测剖面的刘岩同学

实习感悟:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在短暂的实习过程中,我们深深感觉到自己所掌握的知识的肤浅和在实际运用中专业知识的匮乏。刚开始的一段时光里,对工作感觉无从下手,茫然不知所措,在学校总以为自己学的不错,而一旦接触到实际,才真正领悟到学无止境的含义。在后面的实习时间里,我们一定会更加努力,认真负责,培养自己的职业素养,决不辜负这次来之不易的实习机会,为自己的毕业实习画上圆满的句号。

重庆川东南工程勘察设计院有限公司简介:

重庆川东南工程勘察设计院有限公司始建于1985年,历经川东南地质大队勘察公司、重庆川东南地质工程勘察院、重庆川东南地质工程勘察设计院的名称更迭,于2019年6月正式更名为重庆川东南工程勘察设计院有限公司。拥有建设部颁发的工程勘察综合甲级,自然资源部颁发的地质灾害危险性评估甲级、地质灾害治理工程勘查甲级、地质灾害治理工程设计甲级、地质灾害治理工程施工甲级,市规划局颁发的测绘乙级,市建委颁发的地基与基础专业承包贰级等资质,已通过质量、环境、职业健康三体系认证。是一支技术力量雄厚、设备配套齐全、勘察设计施工能力强的专业工程队伍。