2019级给排水科学与工程专业本科生毕业实习简报—给排水专业同学到重庆阁林环保科技有限公司开展毕业实习

日期:2023年03月13日  作者:毛羽丰    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2023年3月2日上午,在毛羽丰老师的带领下,2019级的给排水科学与工程专业本科生唐代欢、舒显俊通过面试来到了重庆阁林环保科技有限公司开始为期一个月的毕业实习。

毛老师叮嘱同学们一定要把握好这次难能可贵的实习机会,服从指导老师的工作安排,遵守单位规章制度,吃苦耐劳,展示交大风采,并在实习中注意安全,希望大家在这段时间里能够真正有所收获,为后面的毕业设计打下一个更好的基础。两位同学都表示一定会在实习期间谦虚谨慎,认真学习,有所进步,不辜负老师的期望。

首先,该公司的张部长为两位同学安排了工作岗位。唐同学安排在设计部,在设计部郑部长详细的教学和耐心的讲解下,该同学掌握了更多与专业相关的知识和技能,了解到有关水生态修复的技术,参与了给排水方向相关的简单设计项目,配合部长制定相关村镇黑臭水治理方案;舒同学安排在设备部,由设备部的李部长带到项目上,充分认识各个污水处理构筑物所使用的设备,了解水处理系统,现场检查污水井设备运转情况,进行设备安装、调试,确保设备正常、平稳、长久的运行。

公司工作环境

舒同学学习一体化污水处理设备操作     唐同学整理排水及利用相关资料

重庆阁林环保科技有限公司简介:

重庆阁林环保科技有限公司(以下简称“ 公司”) 成立于2014年,是重庆高新区引进的瞪羚企业,孵化于重庆大学环境与生态学院,是一家专注于水生生态系统建设、特种污水处理、村镇污水处理和土壤修复,集技术咨询、EPC工程总承包、智慧运营、高端智能环保装备研发与制造于一体的高新技术企业与专精特新企业。

公司高度重视核心技术研发,承担科技部重点研发计划项目1项、省部级重点研发项目8项,是重庆市城镇污水处理技术装备创新战略联盟副理事长单位、重庆市环境科学学会村镇环境专委会主任单位。拥有一批由教授、博士带领的强大科研团队及具备多年实践经验的管理团队,主要技术成员在村镇污水处理、城市水体修复、流域综合治理、工业污水资源化利用等领域有二十余年的技术积累,公司获得华夏建设科学技术奖一等奖、重庆市科技进步一等奖、重庆市优秀勘察设计一等奖等多项奖励。