2019级给排水科学与工程专业毕业实习简报——给排水专业同学到中机中联工程有限公司开展毕业实习

日期:2023年03月13日  作者:张世欣    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2023年2月27日,在我校河海学院张世欣老师的带领下,2019级给排水科学与工程专业朱建龙、郑茜尹、赵文洁、陈荣芦等7名同学来到了中机中联工程有限公司,并在这里进行为期一个月的毕业实习。实习初期,同学们在张少强高工的带领下详细了解了公司部门的工作作息、组织架构以及企业文化,并认真学习了相关规范。随后张工安排了于典高工作为本专业同学的指导老师,并带领同学们对市政给排水设计的相关软件如:鸿业、CAD、天正给排水等进行了实践学习;除此之外,于工向同学们发放了在建项目的相关设计资料并向同学们分配了实习任务。通过本次毕业实习,同学们的理论知识和实践能力得到了巩固与提升,在这里也感受到了中机中联工程有限公司各位同事、领导工作的热情、认真的态度。在此次毕业实习中,七位同学都非常感谢学校老师安排的实习机会和公司同事的照顾,并且表示在实习中一定会认真积累经验,积极解决问题。相信同学们都能珍惜这次实习机会,做到学所收获,不负期待。

同学们和于工合影           同学们和张世欣老师合影

张世欣老师现场指导同学们实习工作

中机中联工程有限公司简介:

中机中联工程有限公司,简称CMCU(原机械工业第三设计研究院)创建于1964年,是最早组建的国家级大型甲级设计研究院之一,总部设在中国重庆,在上海、成都、苏州、深圳等地设有分支机构,是国有科技型工程公司,隶属于中央大型企业集团-中国机械工业集团有限公司(SINOMACH)。中机中联是我国勘察设计、项目管理百强企业、国家级高新技术企业,国有科技型工程公司。曾先后荣获“全国守合同重信用单位”、“优秀勘察设计院”、“国家装配式建筑产业基地”等荣誉称号,共获得各类项目奖460余项,拥有相关专利与专有技术244项,各类资质证书20余个。

公司环境