2019级地质工程专业毕业实习简报——地质工程专业学生于重庆市地勘局208水文地质工程地质队巫山办事处开展毕业实习

日期:2023年03月13日  作者:地质工程系    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2023年2月12日,我院地质工程专业本科生荣江坤、刘明星两名同学在老师的指导下,前往重庆市地勘局208水文地质工程地质队巫山办事处报道并开展毕业实习。

实习期间,荣江坤、刘明星同学主要对项目野外调查资料进行录入与补充工作。该项目为巫山北西部片区地质灾害高风险区调勘查和农村房屋周边地质灾害风险调查评价,主要对滑坡孕灾区、崩塌孕灾区、浅表型地质灾害孕灾区、农村房屋隐患边坡和道路隐患边坡进行调查评价。

在实习工作过程中,两位同学通过整理野外勘察资料,可以很清楚的知道野外调堪的内容与灾害评价的标准,不仅提升了专业能力,同时在录入资料和补充资料的工程中,更加熟练掌握了office、奥维、CAD等软件的实践操作,为以后正式工作奠定了坚实的基础。

实习单位简介:重庆市地勘局208水文地质工程地质队巫山办事处隶属于重庆市地勘局208水文地质工程地质队,主要从事国家公益性和商业性水文地质、工程地质、地质灾害、岩土工程、矿产地质等工作。主要资质:地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理甲级;岩土工程、水文地质勘察甲级;水工环地质调查、液体矿产勘查甲级;物探与勘查工程施工乙级;工程测量乙级;工程资询乙级;小型矿山矿产资源开发利用方案编写、非煤露天矿山开采设计;固体矿产勘查丙级(压覆矿产资源评估、矿产资源储量检测、核查)等。