河海学院陈垚教授入选“第六届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会”专家

日期:2023年03月15日  作者:给排水科学与工程系    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

日前,“第六届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会”专家评选活动落下帷幕。河海学院陈垚教授入选给排水(含垃圾处理)专业委员会专家,成为该专业委员会仅有的两名来自高校的专家之一。

河海学院长期以来注重青年教师工程实践能力培养、重视青年人才队伍建设,通过校企实践锻炼、工程项目咨询服务等多种方式,积极搭建人才成长通道和校企合作平台,不断提升青年教师的业务能力和专业水平,增强青年教师在行业内的参与度和话语权。陈垚教授本次入选重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会委员,充分体现了河海学院在给排水行业的工程勘察设计方面的科研能力和业务水平。河海学院将充分发挥专家智库作用,积极为行业发展建言献策,共同推动重庆市建设工程勘察设计行业技术进步和健康发展,为提升勘察设计水平提供智力服务,提升专业服务社会的能力。

据悉,陈垚教授此前已入选中国城镇供水排水协会工程教育专业委员会委员、中国勘察设计协会水系统工程与技术分会理事、中国水利学会城市水利专业委员会委员、重庆市勘察设计协会水系统分会理事、重庆市海绵城市建设技术指导专家委员会专家、重庆市非招标项目专家库评审专家、重庆市勘察设计协会专家委员会(水系统分委会、海绵城市分委会)专家、重庆市土木建筑学会专家、重庆市经济和信息化委员会专家库专家等相关行业专家。