学院教师参加2023年港口、航道、海岸与海洋工程中青年学者学术研讨会

日期:2023年09月29日  作者:冉国全    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

2023年9月23日-24日,2023年港口、航道、海岸与海洋工程中青年学者学术研讨会在天津隆重举行。本届大会由天津大学建筑工程学院和天津大学水利工程仿真与安全国家重点实验室联合主办,由大连海事大学港口与航运安全协同创新中心、集美大学港口与海岸工程学院、天津理工大学海洋能源与智能建设研究院和中交疏浚技术装备国家工程研究中心有限公司共同协办。来自全国各高校、科研院所和企事业单位的500多名专家学者参加了本次会议。会议安排特邀报告13个,分会场报告130个,墙报展示50个。我校河海学院院长杨胜发教授带领青年教师贺林林副教授、段伦良副教授、吴林键副教授、刘宪庆博士、程文婉博士、许媛媛博士和冉国全博士参加了大会。

杨胜发教授受邀作大会特邀报告,报告题目为“长江上游河流生态动力学研究进展”,分享介绍了团队在长江上游河流生态动力学问题的现场调查、理论分析以及数值模型研究方面的最新研究成果,并同与会专家进行了深入交流。

段伦良副教授和吴林键副教授分别作了题为“沉箱安装过程中波致砂质海床动力相应研究”和“混凝土界面过渡区(ITZ)氯离子扩散系数模型”的分会场报告,介绍了各自在物理模型试验以及数值模拟方面取得的最新进展。

通过本次学术研讨会,进一步拓展了与同行高校、科研院所以及企事业单位之间的联系,加强了与相关专家学者的交流合作,为推进我校港口航道与海岸工程学科的发展和建设提供了助力。