河海学院赴重庆川东南工程勘察设计院有限公司开展产学研协同创新合作交流

日期:2024年04月30日  作者:阿比尔的    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

为进一步加强“水战略与绿色发展协同创新党建联盟”“地质安全战略与绿色发展协同创新党建联盟”建设,以“党建+”为引领,强化校企协同育人和科技创新合作,切实服务好国家地区重大发展战略,4月28日,河海学院党委书记叶四桥教授、岩土与地质工程系主任王林峰教授、副主任阿比尔的副教授以及系部骨干教师林军志副教授等一行赴重庆川东南工程勘察设计院有限公司开展产学研协同创新合作交流。重庆川东南工程勘察设计院有限公司党委书记兼总经理王丙龙、总工程师杨福荣、副总工程师周玉涛、资源环境勘察设计院院长杨湘、测绘院院长曾勇、岩土院技术负责尹茂、资源环境勘察设计院所长邓文杰等相关领导专家出席交流会。会议由重庆川东南工程勘察设计院有限公司总经理王丙龙主持。

副总工程师周玉涛从重庆川东南工程勘察设计院有限公司的基本概况、开展的重点项目、取得的荣誉成果、科技创新和企业文化等方面进行了详细介绍。周玉涛表示公司在库区地质减灾的勘察、设计和治理等方面积累了丰富的创新成果,当前在土壤与地下水污染调查、新型支挡结构技术、岩土工程一体化全过程、生态修复治理、地质灾害风险评价开展重点攻关。

叶四桥对重庆川东南工程勘察设计院有限公司对学院人才培养、专业发展、学生就业等工作的鼎力支持表达了衷心感谢。详细介绍了学院发展历程、党建工作特色亮点、合作思路举措;并建议双方坚持以党建引领为抓手,以科技研发合作为抓手,以培养山区地质灾害减灾人才为目标,进一步深化优势互补、合作共赢。

王丙龙总经理表示,双方要落实学生的实习就业问题,履行国企责任,为社会培养输送相关人才,同时进一步梳理公司的项目成果,提炼创新成果,联合申报科技奖励;最后也希望选定优秀骨干,开展技术人才的培训工作。

双方还就进一步推进协同育人,共同探索技术人才培养的新途径,推进学生就业等工作进行了讨论交流。下一步,双方将依托党建联盟,持续加强沟通交流,充分发挥各自优势特长,共同推进人才培养、科技攻关、技术服务等全方面合作,大力促进党建与事业融合发展。