广西交通设计集团、广西路建工程集团来学院开展合作交流

日期:2024年09月24日  作者:曹衡    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

2024年9月19日上午,广西交通设计集团水运设计院院长覃昌佩、广西路建工程集团党委组织部(人力资源部)副部长石肯等一行6人,莅临重庆交通大学河海学院开展产学研合作交流。国家内河航道工程中心副主任钟亮、港口航道与海岸工程系主任陈明、系副主任张鹏和王丽、王多银教授及喻涛教授等参加了座谈交流会。会议由国家内河航道工程中心副主任钟亮主持。

会前,钟亮副主任等陪同覃昌佩院长、石肯副部长一行参观了国家内河航道工程中心南岸校区实验室,钟亮、张鹏、陈明先后介绍了我校在生态航道、智能航道、港口与枢纽通航3个特色研究方向的科研试验条件和服务国家重大工程情况。

在座谈交流会上,钟亮副主任对广西交通设计集团、广西路建工程集团一行来学院开展合作交流表示热烈欢迎,感谢两单位长期以来对学院人才培养、科学研究和社会服务等方面的大力支持,并详细介绍了河海学院和国家内河航道工程中心建设发展、学生就业、科技创新、社会服务等方面情况,展望了下阶段的合作方向。

广西交通设计集团水运设计院院长覃昌佩对学院一直以来的信任和支持表示感谢。覃昌佩表示,‌广西交通设计集团水运设计院是广西交通工程技术服务行业的主力军,专注于水运工程的规划咨询、勘察设计、试验检测、安全评价等,与重庆交通大学河海学院开办的主要学科专业是一致的。双方前期在服务平陆运河等国家重大工程中已有较好的合作基础,期望后续在人才培养、重大工程科技攻关、科技成果推广应用等方面开展更深入合作。

广西路建工程集团党委组织部(人力资源部)副部长石肯介绍了集团的基本情况,指出该集团注重企业文化建设,秉承“质量第一、诚信为本”的理念,在工程建设领域积累了良好的声誉,目前集团业务不断拓展,项目涵盖港口、公路、桥梁等多个领域,未来集团将继续加大科技创新力度,提高服务质量和管理水平,实现可持续发展。石肯希望双方在人才培养和科技创新等方面建立更紧密的联系,同时也期待学院的优秀毕业生选择广西路建工程集团,服务现代交通发展。

与会人员就人才培养、学生就业、科技创新、社会服务等方面内容进行了充分交流。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同搭建实习就业平台,为学生提供更多的发展机会;同时,也将在科技创新、人才培养等方面加强交流合作,实现互利共赢。