环境科学与工程系教师代表参加重庆市生态环境科普联盟成立仪式

日期:2024年09月27日  作者:周宏光    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

2024年9月25日,以“提升全民科学素质,协力建设美丽重庆”为主题的2024年全国科普日重庆市生态环境主题科普活动暨科普联盟成立仪式在重庆自然博物馆隆重举行。此次活动吸引了来自重庆市各高校院所、企业社团等50家联盟成员单位的代表参加,共同探索生态环境科普新路径,助力美丽重庆建设。重庆交通大学环境科学与工程系主任杨延梅教授、周宏光副教授应邀出席了此次盛会。

重庆市生态环境科普联盟是在重庆市生态环境局等多家单位的指导下,由重庆市环境科学学会牵头组建,旨在搭建科普活动组织平台,推进生态环境科普资源的优化与整合,实现科普资源的有效联动,提高生态环境科普人员的专业水平,推动生态环境科普成果的转化和推广。重庆交通大学杨延梅教授任联盟副理事长兼副秘书长、周宏光副教授任联盟秘书处秘书。

活动现场,杨延梅教授作为首批重庆市生态环境科普宣讲团专家代表上台领取了聘书。她表示,生态环境科普联盟的成立将为生态环境科普事业注入新的活力,进一步推动科普工作的深入开展。

会后,杨延梅教授和周宏光副教授还与其他联盟成员单位的代表进行了深入的交流,共同探讨生态环境科普的新路径和新方法。他们表示,将充分利用科普联盟的平台和资源,加强合作与交流,共同推动生态环境科普事业的繁荣发展。

此次活动的成功举办,不仅为生态环境科普工作者和志愿者们提供了一个交流学习的平台,更进一步激发了社会各界对生态环境事业的关注和支持。未来,期待更多的科技工作者、大学生以及热心于生态环境事业的其他志愿者们一起携手投身于共建美丽中国的伟业中。