我院制图教学部杜廷娜教授参加第十二届亚太地区图学论坛(AFGS2019)

日期:2019年09月18日  作者:杜廷娜    复审:刘雪莲    终审:梁越  点击量:[]   来源:制图教学部

由中国图学学会(CGS)主办,日本图学会(JSGS)、国际几何与图学学会(ISGG)协办的第十二届亚太地区图学论坛(The 12th Asian Forum on Graphic Science, AFGS2019)于2019年8月9日至12日在中国昆明举办。我院制图教学部杜廷娜教授及来自中国、塞尔维亚、匈牙利、意大利、日本等国家的近70名图学领域专家学者参加了此次会议。

开幕式会场

开幕式于8月10日上午隆重举行,中国图学学会理事长、中国工程院院士、清华大学孙家广教授,日本图学会理事长、九州大学Kazuki TAKENOUCHI教授,国际几何与图学学会(ISGG)主席、东京大学Yasushi YAMAGUCHI教授,出席开幕式并发表了热情洋溢的致辞,向来自各国的专家学者表示诚挚的欢迎与感谢,并预祝大会取得圆满成功。开幕式由中国图学学会副理事长兼秘书长、北京航空航天大学党委常委、副书记赵罡教授主持。

中国图学学会理事长、中国工程院院士、清华大学孙家广教授

国际几何与图学学会(ISGG)主席、东京大学Yasushi YAMAGUCHI教授分别致辞。

本次大会特邀报告邀请了来自韩国BuildingSMART主席,韩国庆熙大学Inhan KIM教授作了题为《AI based Quality Checking for the Built Environment》的报告;日本图学会理事长,九州大学Kazuki TAKENOUCHI教授作了题为《Several Features of Pictorial Representation of Cow Carriage Wheels in Ancient Japanese Picture Scrolls》;香港理工大学李恒教授作了题为《From Virtual Prototyping to Smart Construction, to Construction Ergonomics》;王坤研究员代表北京航空航天大学田捷教授作了题为《Artificial intelligence and big data based new era of biomedical imaging》的报告;日本图学会副理事长,大阪大学Kensuke YASUFUKU教授作了题为《DEVELOPMENT OF INTERACTIVE VISUALIZATION SYSTEM FOR TRAJECTORY ANALYSIS OF AIR TRAFFIC》的报告。

五位特邀报告人分别在会上作报告

与会期间,针对不同专业研究方向,还设置了多个分会场进行论文交流及海报展出交流,来自全球的专家学者们展示并阐述了基于个人研究方向对图学的认识和研究成果,现场听众就关心的问题进行提问,各国学者们就热点问题讨论交流。杜廷娜教授提交了论文“Three-dimensional Computer Simulation of Water-saving Ship Locks”。

各分会场

第十二届亚太地区图学论坛(The 12th Asian Forum on Graphic Science, AFGS2019)于8月12日上午闭幕。中国图学学会副理事长、国际联络工作委员会主任韩宝玲教授和日本图学会副理事长,大阪大学Kensuke YASUFUKU教授分别在闭幕式上做了总结性发言,对本次会议的圆满举办表示祝贺,对会议组织者的精心组织和周到安排及云南大学学生志愿者的辛苦付出表示诚挚的感谢。

中国图学学会副理事长、国际联络工作委员会主任韩宝玲教授在闭幕式上总结

本次亚太地区图学论坛的成功举办,为亚太地区的图学工作者提供了很好的交流机会,会议按预定计划完成了全部议程,受到中外参会代表的一致好评。