我校河海学院教师参加第十届全国青年岩土力学与工程会议

日期:2019年11月20日  作者:邱珍锋    复审:刘雪莲    终审:梁越  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

11月15日-17日,第十届全国青年岩土力学与工程会议在湖北省武汉市召开。此次会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,湖北工业大学、中国科学院武汉岩土力学研究所承办。我校河海学院王俊杰教授、梁越教授、邱珍锋副教授等参加本次会议。

河海学院教授参会

本届全国青年岩土力学与工程会议以“岩土工程环保、生态、安全、创新”为主,议题涵盖土的本构关系及强度理论、土工测试及仪器、岩土工程数值模拟和信息化技术、特殊土工程性质、边坡工程、地基处理、水利与海洋岩土、土动力学与地震工程、环境岩土工程、岩土工程设计与施工、岩土工程风险与灾害控制和重大岩土工程实例分析等研究领域。本次会议汇聚了全国岩土力学与工程领域的知名专家、青年学者以及优秀研究生等700余人,共同交流近年来岩土力学与工程领域的新成果、新进展、探讨岩土工程的新问题、新挑战。

本次会议围绕主题,邀请清华大学学术委员会委员、岩土工程系列课组长、土工合成材料专业委员会主任李广信,国际土力学及岩土工程协会TC35技术委员会委员、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事黄茂松,广西大学土木建筑工程学院院长、长江学者特聘教授梅国雄,“青年千人”学者刘华北等专家学者做了主旨报告。同时会议分设岩土动力特性、基础工程、土工测试技术、岩土工程理论及数值模拟、特殊土工程性质、边坡及地下工程理论与实践、研究生专场等7个分会场。

王俊杰教授、梁越教授被聘请为第十届全国青年岩土力学与工程会议学术委员会委员。王俊杰教授主持了土工测试技术分会场,梁越教授做了题为“黄土岸坡水分迁移的三维层析扫描”的特邀报告,邱珍锋副教授做了题为“周期性饱水砂泥岩混合料的颗粒破碎规律”的学术报告。

王俊杰教授主持分会场

梁越教授做分会场特邀报告