我校教师参加国家自然科学基金委“第七届环境工程青年论坛”学术交流研讨会

日期:2019年11月25日  作者:余薇薇    复审:刘雪莲    终审:梁越  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

由国家自然科学基金委员会主办,桂林理工大学承办的“第七届环境工程青年论坛”于2019年11月23日在桂林召开,我校给排水科学与工程系余薇薇副教授参会,并汇报了青年基金项目研究成果。本届论坛旨在更好地发挥自然科学基金的引领作用,推动环境工程学科基础研究的发展、促进创新人才的培养。会议特邀曲久辉院士、国家自然科学基金委工材口李大鹏处长、中科院刘鸿教授、中国科技大学盛国平教授、同济大学王志伟教授、清华大学兰华春教授、哈尔滨工业大学梁恒教授等环境工程领域的著名专家学者做科学研究与创新的主题报告,并与青年学者一起围绕学科的国际前沿热点问题和基础研究发展方向等开展研讨。会议主要参会者是2019年底结题的青年基金项目和地区基金项目负责人。来自全国各个高校环境工程领域的众多青年学者就饮用水安全净化、污水处理与资源化、城镇给排水系统、空气污染防治、受污染水环境的修复等领域进行学术成果、科研探索和创新思想的交流。

会议的召开落实推进了新时代国家自然科学基金“明确资助导向,完善评审机制,优化学科布局”三大改革,为参会的青年学者提供一个很好的学习交流机会。