河海学院教师参加世界交通运输大会成都论坛

日期:2020年11月17日  作者:港口航道与海岸工程系    复审:刘雪莲    终审:刘明维  点击量:[]   来源:港口航道与海岸工程系

2020119日上午,由世界交通运输大会(WTC)执委会、中国公路学会联合相关单位举办的世界交通运输大会成都论坛在蓉城开幕。

本次会议的主题为“智建新交通,协同新发展”,中国科协党组成员、书记处书记、大会执委会主席宋军,交通运输部总工程师、公路局局长汪洋,大会学术委员会主席、中国工程院院士、原铁道部部长傅志寰,成都市委常委、统战部部长吴凯等出席开幕式。国际道路联合会(IRF)主席比尔·哈尔基亚斯,美国交通运输研究会(TRB)主席尼尔•佩德森,“一带一路”国际交通联盟副主席、南非工程院院士詹姆斯·迈纳3位嘉宾通过视频分别致辞。出席会议的还有来自交通运输部运输服务司、科学研究院,中国交通建设股份有限公司、四川省科协、四川省交通运输厅、四川省铁路产业投资集团、成都市委、成都市科协、长安大学、西南交通大学、高德地图、中咨集团等大会组委会、执委会、学术委员会会、学部委员会成员,以及来自产业界、企业界、高校及科研机构的嘉宾。大会由国际道路联合会(IRF)副主席、WTC执委会秘书长、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰主持。

来自大会组委会、执委会、学术委员会、学部委员会成员,以及来自产业界、企业界、高校及科研机构的1500多位嘉宾出席开幕式

WTC成都论坛分为开幕式暨主旨报告会和平行论坛两部分,十余位院士出席开幕式,开幕式主旨报告会配备了4位院士+1位首席教授”的豪华学术阵容,从技术、装备、模式、工程实例等方面切入,展示了学术界、产业界最重要的学术及技术成果,有力保障了成都论坛的学术水平,更进一步引领行业聚焦关键问题、明确发展方向。而在平行论坛各位专家就交通强国、高质量发展、新基建、现代化综合交通运输体系、智能交通等内容,作了重要专题报告。

我校由唐伯明校长带队30余名教师参加了会议。唐校长作了题为“如何高质量建设长江上游航运中心”的报告。河海学院老师邢冰和兰滔随队参加有关论坛,并在会议期间与相关学者就水运发展问题进行了交流。

邢冰老师和兰滔老师在论坛的合影

兰滔老师和邓文中院士在论坛的合影