中山大学沈文杰副教授来校交流

日期:2020年11月24日  作者:文/田秋波 摄影/王晓宇    复审:    终审:  点击量:[]   来源:岩土与地质工程系

为落实地质工程重庆市一流专业建设,1120日上午,岩土与地质工程系特邀中山大学地球科学与工程学院沈文杰副教授在南岸校区港航楼404会议室开展关于全国大学生地质技能竞赛方面的专题讲座。报告会由岩土与地质工程系主任谢涛主持,系部十余位教师及相关本科生参与了本次会议。

沈文杰副教授首先向大家介绍了中山大学的基本情况,随后从全国大学生地质技能竞赛主办单位、竞赛时间、竞赛内容、参赛对象和参赛形式等方面详细介绍了全国大学生地质技能竞赛的相关情况,并对历届竞赛得奖情况、奖项设置、得奖比率的情况进行了系统分析,分享了相关参赛经验。

全国大学生地质技能竞赛是中国地质调查局、中国地质学会等发起的一项重要的全国性地学技能赛事,旨在提高地质类专业大学生野外实践动手能力和运用地学知识解决地质问题的综合能力,提升人才培养质量。此次交流会为学院组织实施该竞赛的校内选拔赛打下了坚实基础。